Remy

Remy
mi inspiración

miércoles, 19 de enero de 2011

bon jour!

como tengo pensado amanecer mañana con una buena fuerza de voluntad para hacer muchas cositas, he pensado que me voy a hacer un buen desayuno con unas tortitas de maíz con mantequilla. Sí, el maíz es una debilidad que tengo, y con una sencilla fórmula me hago unas "crêpes" de harina de maíz que no me han defraudado nunca. Para los más golosos, podéis echarles por encima lo que se os antoje (véase nutella, mermelada, crema de cacahuete...jejej)
Y he aquí la receta:

Ingredientes: (2, 3 dependiendo lo grandes que os salgan, pero tamaño sartén grandecilla)

  • harina de maíz
  • leche
  • una pizca de sal
  • una pizca de azúcar (si queréis las tortitas con algo de dulzor)
  • mantequilla
Utensilios:
  • Una sartén antiaderhente
  • un vasito
  • una cucharilla
  • un cazo
  • una espumadera plana
Preparación:

En el vasito mezclamos media parte de harina de maíz , la pizca de sal (y de azúcar en caso de que queráis añadirle un poco) con un chorrito de  leche. El objetivo es que no quede algo ni muy pastoso ni muy líquido, así que el truco básicamente está en ir echando poco a poco leche hasta que tenga una consistencia espesa sin llegar a ser sólido del todo. Removemos bien la mezcla  hasta que quede homogénea.

En el fuego, ponemos la sartén a fuego alto y echamos una nuez de mantequilla derritiéndola por toda la superficie ayudándonos de la cucharilla. Movemos la sartén para que quede uniforme la mantequilla y seguidamente con un cazo echamos la primera tortita. Se echa en el centro y se puede esparcir suavemente, pero rápido (antes de que la masa frague) mientras movemos la sartén, para darle la forma deseada a la torta. cuando veamos la superficie un tanto seca, con ayuda de la espátula se le da la vuelta. Y listo! ya tenemos la tortita de maíz.
Si véis que la mantequilla escasea id renovándola a medida que váis echando más masa.

A mí, personalmente me gusta echarles mantequilla salada por encima y ponerles una loncha de pavo, o incluso un poco de requesón y nuez moscada...pero eso al gusto del comensal, con crema de cacahuete están de vicio! elegid si preferís dulce, o salado, e incluso ambas!
mmmmmmmm
Bon appetit! :)
P.D.: mañana prometo fotos del proceso , es lo que tiene, que a una se le antoje algo a estas horas nocturnas, y lo piense para mañana je.










Buenos días !




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